Спутники с GPS помогут в поисках неуловимой темной материи

0
17
gps-dark-matter

Темная материя, как предполагаются, составляет большую часть «неизведанного», невидимого, что оставляет пока непостижимыми многие вопросы о вселенной, где видимые объекты, такие как звезды, газ и пыль недостаточны, чтобы объяснить общие гравитационные наблюдаемые эффекты. Несмотря на многочисленные и неоднократные доказательства, поддающиеся тщательной проверке, поддерживают эту гипотезу, существование темной материи остается бездоказательным. Однако недавнее исследование позволило предположить, что «охоте» на это неуловимое вещество можно помочь, определив некоторые изменения в синхронизации между отдельными атомными часами на бортовых спутниках в орбитальной сети GPS и ресиверах на земле как воздействие темной материи, которая находится между ними и поверхностью Земли.

gps-dark-matter

Темные энергия и материя, как учёные полагают, составляют приблизительно 95 процентов всей энергии, и материя во вселенной приблизительно на 68 процентов являются темной энергией. Оставшиеся 27 %, как обычно считали, являются темной материей, несмотря на тот факт, что она невидима и не может быть обнаружена через прямые методы обнаружения и измерения.

«Несмотря на существенные доказательства наличия темной материи, ее характер пока тайный», сказал профессор А. Деревянко из Университета Рено в штате Невада. «Некоторые программы исследований по физике элементарных частиц подразумевают, что темная материя — это «тяжёлые частицы». Эта версия может в скором времени отпасть за несостоятельностью, и потому значительный интерес теперь представляют альтернативные идеи. Современные физики и космологи ломают копья и головы относительно того, как так случилось, что они могут только объяснить, что лишь 5 процентов массы и энергии всей вселенной, являются материей, а всё остальное — пока лишь не более чем тайна». Спутники GPS будут перевозить несколько супер-точных атомных часов, измерения времени которых используются в сочетании с передачами данных об их местоположении, чтобы позволить наземному ресиверу измерять относительную временную задержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ