Создана новая, высокоточная модель вселенной с галактиками (видео)

0
37

Астрономы создали новую точную, насколько это возможно сегодня, модель Вселенной, которая включает более реалистические галактики и в которой соблюдены соотношения размеров и масс. С её помощью планируется изучить и в последствии показать широким массам, как изменился космос за прошлые 14 миллиардов лет.

eagle

Международная группа астрономов во главе с преподавателем Джупом Шеем из Лейденского университета использовала суперкомпьютеры Даремского университета (что в Великобритании) и центра в Париже (система «Кюри» GENCI), чтобы сформировать моделирование, известное как EAGLE (Появление и развитие галактик и небесных тел). Команда EAGLE говорит, что она смогла создать более точное отражение реальных галактик, включая сильные галактические ветры. Эти ветры прибывают от звезд, образуются взрывами суперновых звезд и суперкрупных черных дыр, и несут они в себе газовые смеси, используемые в формировании звезд, создавая галактики, которые легче и моложе.

eagle

В более ранних моделях галактические ветры были более слабыми, что заставляло «галактики» формироваться в модели совсем не так, как в реальной, наблюдаемой вселенной. К слову, в Смитсоновском университете также не отстают от коллег и готовят свою версию модели Вселенной. «Вселенная, сгенерированная компьютером, в точности как реальная Вселенная», сказал Ричард Бовер из Даремского университета, который писал в соавторстве статью о моделировании. «Есть здесь галактики со всеми формами, параметрами и цветами, которые я только видел при помощи самых мощных телескопов в мире. Это просто невероятно. В EAGLE-вселенной я смогу даже нажать кнопку, чтобы заставить время идти обратно».

С этой моделью учёные надеются наконец в точности изучить родословную известных космических объектов от самого Большого Взрыва до наших дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ