Создан новый алгоритм, применяющийся в экспериментах по квантовой механике

0
48

Квантовая механика подавляющему большинству современных людей представляется весьма странной и сложной наукой – точно то же самое можно сказать и самих ученых-физиках, для многих из которых квантовая механика представляется необъятным полем деятельности. Как говорит Майкл Мэррифилд, один из физиков Ноттингемского университета, “Если Вас не смущает сложность квантовой механики, то скорее всего, Вы просто ничего в ней не понимаете”. Сложность данной отрасли современной физики делает эксперименты и опыты экспериментального характера несколько сложными – но это необходимо, если человечество хочет постичь тайны криптографии и квантового компьютерного кода. Так что команда ученых из Венского университета сумела применить компьютерный “мозг” для исследования квантовых механизмов.

r1144180_14281901

Так называемый “Мелвин” является компьютерным кодом-алгоритмом, который представляет собой специальный алгоритм для проведения и проверки экспериментов на основе тех или иных квантовых махинаций. Разработанный Антоном Зейлингером, данный механизм получил известность, когда статья о нем была опубликована в газете Physical Reviews Letter. Первоначальный концепт данного алгоритма был задуман еще Марио Кренном, который говорил о том, что определённое положение лазеров и зеркал даст необходимый квантовый эффект, с которым можно в дальнейшем работать и исследовать. Это, в сущности, и является алгоритмом “Мелвин”.

QuantummechanicsissoweirdthatscientistsneedAItochoosetheexperimentsCNETpostid51654

Мелвин функционирует как специально настроенный и установленный комплекс зеркал и лазеров, при работе с которыми ученые и достигают некоторых квантовых эффектов – но в отличии от аналогичных конструкций для изучения квантовых эффектов, Мелвина отличает более тонкая настройка и в то же время более простое и быстрое использование. Вполне возможно, что столь амбициозное изобретение ученых-физиков из Университета Вены станет вскоре эталоном данного направления, по которому будут изучать всю отрасль в принципе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ