Soft exosuit предлагают альтернативу жестким экзоскелетам

0
32
softexosuit

Экзоскелеты показывают большие перспективы, как для увеличения способностей и возможностей трудоспособного пользователя, так и для реабилитации инвалидов. Тем не менее, они также имеют тенденцию быть жесткими приспособлениями, которые не являются особенно удобными (или легкими) для носки. Исследователи из института Висс от Гарвардского университета недавно продемонстрировали, как они надеются, более удобную для пользователя альтернативу — «soft exosuit».

softexosuit

Датчики на нижней части спины пользователя, а также на бедре, голени и голеностопном суставе распознают движения пользователя. Система реагирует на эти движения, выборочно подавая воздух в пузырь в костюме, обеспечивая поддержку и толчок для собственной мускульной силы пользователя.

Благодаря специально разработанным тканям, soft exosuit намного легче, чем жесткий наружный скелет. Также данное устройство практически не ограничивает пользователя в его естественных движениях. Экзоскелеты, напротив, могут вызвать проблемы с суставами, ведь колени, бедра и лодыжки получают питание через движение, когда они не ограничены.

softexosuit экзоскелет

Exosuit был разработан прежде всего Connor Walsh, который также занимается разработкой военных веб-костюмов. В то время как этот костюм предназначен специально для использования солдатами, мягкий exosuit, вероятно, может также использоваться, чтобы помочь таким людям, как фермеры, фельдшеры или пожарные в решении их основных задач. Также устройство направлено на поддержание или восстановление способности ходить у пожилых людей, а также, чтобы провести реабилитацию людей с двигательными нарушениями, таких как церебральный паралич.

Нынешний прототип можно увидеть в действии на видео ниже. Окончательный вариант костюма может использовать электрические приводы вместо сжатого воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ