Синтетический материал подражает чистящим океан свойствам коралла

0
20
synthetic-coral

Исследователи из университета города Аньхой, что в Китае, разработали синтетическое вещество, которое подражает способности коралла забирать вредные тяжелые металлы из воды. Тесты на эффективность алюминиевой окисной структуры до сих пор показывали многообещающие результаты. Производственные процессы, которые сопровождают привычный быт человечества, оказывают огромное влияние на океан во всём мире, выпуская вредоносные вещества, такие как ртуть, мышьяк и ведут в воду. Когда они попадают в водную среду, эти вещества оказываются поглощены в ходе жизнедеятельности растениями и животными, которые в конечном счете заканчивают свой путь в большинстве своём в качестве источники пищи для человека.

synthetic-coral

Это — намного бОльшая проблема, чем Вы могли бы думать. Согласно Всемирной организации здравоохранения, примерно до 17 детей на тысячу живущих в рассмотренных в ходе исследования рыболовных сообществах, имели признаки отрицательных влияний, вызванных в результате употребления в пищу рыбы, содержащей слишком много ртути. Конечно, люди не являются единственными видами живых существ, которые на себе чувствуют негативное влияние. Отнюдь нет. Кораллы, например, чрезвычайно эффективны при поглощении этих веществ, но даже небольшое количество тяжелых металлов может оказаться фатальным даже для них. Хотя это свойство «немного» вредит самим кораллам, оно в действительности дало исследователям в Аньхое идею по созданию очистительного средства.

synthetic-coral

Исследователи поработали с алюминиевой окисью. Это вещество оказалось эффективным при удалении загрязнителей в прошлом и теперь было оптимизировано для выполнения новых задач. Они сформировали из алюминиевой окиси нанопластины и придали им форму, подобную коралловым завиткам, чтобы подражать поведению органического коралла. Команда сейчас проверяет свой новый материал в рамках экспериментов, чтобы удалить ртуть из воды и нашли, что специально структурированная алюминиевая окись была приблизительно в два с половиной раза более эффективной при сборе загрязнителя, чем традиционно структурированные наночастицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ