Сертифицированный FDA препарат — возможная панацея для быстрого восстановления волос

0
17

Кроме дорогостоящих пересадок, малоэффективных кремов и масок и в разной степени выглядящих убедительно париков, испытывающие дискомфорт от потери волос люди явно не испытывают недостатка в выборе вариантов, когда дело доходит до сокрытия этого явления. За последние годы наука подразнила нас многими многообещающими событиями, но ни один проект пока еще не развился до стадии готовых к рынку препаратов, которых жаждут лысые и лысеющие среди нас. Новое исследование предполагает, что решение находится уже на горизонте, так как ученым удалось обнаружить, что блокирование деятельности определенного фермента может оказать положительное воздействие на выпадение волос. Эксперименты с лысыми мышами показали, что возможно выращивать новые волосы в течение всего 10 дней.

enzyme-baldness-2

В прошлом году исследователи в Медицинском центре Колумбийского университета рассказали, что потенциальным лечением облысения является устранение аутоиммунной болезни, которая вызывает потерю волос и образует проплешины. Команда исследовала потенциал лекарственных препаратов, которые выключают некоторые ферменты, известные как Янус Киназа (JAK) в волосяных фолликулах, находя, что препараты смогли «выключить» сигнал, который вызывает аутоиммунную атакреакцию, и что при точном управлении это могло бы восстановить рост волос в некоторых участках.

enzyme-baldness-1

Но исследование привело также и к другому интересному результату. Доктор Анхела Криштиану поняла, что когда препарат был применен на коже, а не внутрь или через другие средства, то он эффективнее способствовал росту волос. Это дало повод предположить, что JAK так или иначе при непосредственном взаимодействии с волосяными фолликулами лучше предотвращают аутоиммунные реакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ