Сэр Патрик Стюарт поддерживает сбор китовьих соплей с использованием дронов (видео)

0
18
snotbot

Сбор качественных биологических данных о китах может быть трудным процессом, не при работе с большими млекопитающими большие самолеты, лодки, прочие огромные атрибуты могут носить несколько летальных характер исследования. Вместо этого Океанский Союз хочет послать сделанные на заказ дроны, чтобы собрать слизь, выделяемую китами – иначе говоря их сопли – для исследования, и они включили в список спонсоров сэра Патрика Стюарта для участия в краудфандинге дял финансирования данного проекта.

snotbot

snotbot

Сбор данных по китам, преследуя их на громких моторных лодках и/или «стрельба» в них для сбора анализов не только неудобен для всех участвующих сторон, но и, как Океанский Союз полагает, это может привести к получению неточных данных из-за повышенного уровня стресса, вызванного такими агрессивными методами «общения» со стороны учёных.

snotbot

Предложенное решение организации состоит в том, чтобы использовать специальные дроны под названием «Snotbots», созданные в рамках сотрудничество с Колледжем Дизайна Olin, которые могут снимать китов, плывущих у поверхности океана, в то время как фактическая исследовательская группа остается приблизительно в половине мили позади животного. Дрон летал бы над поверхностью воды и ничуть не беспокоил бы кита. А когда тот выталкивал бы воду из себя вверх, то мог бы поймать свежайшие образцы его выделений для дальнейшей передачи на экспертизу.

Мы видели, что автономные воздушные и морские транспортные средства и раньше отслеживали деятельность китов, но этот проект идет на шаг вперед. Исследователи говорят, что такой образец может предоставить информацию об уровне содержания токсинов, бактерий и вирусов в системах животного, а также о его ДНК и гормонах, которые обеспечивают лучшее понимание репродуктивных циклов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ