Съедобное покрытие более чем удваивает срок годности земляники

0
22

Ягоды земляникм могут быть восхитительным десертом, но у них нет такого важного свойства как длительный срок годности. Таким образом, если вы купили большую партию и решили хранить остаток после первого употребления в квартире, можете быть уверены в том, что придётся выбросить половину из неё после нескольких дней. В ходе разработки нового средства, которое может спасти много песочного печенья, ученый из университета в Мексике Николас де лос Гарса разработал съедобное покрытие, сделанное из пектина, который сохраняет землянику дольше, не влияя при этом на её вкус.

strawberry-coating@2x

Согласно Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, более чем 4.5 миллиона тонн земляники выращиваются каждый год. Главными производителями являются такие страны как США, Турция, Испания, Египет и непосредственно Мексика. Проблема состоит в том, что, хотя производственные предприятия довольно активно используют относительно новые технологии сборки. выращивания, ягоды остаются очень скоропортящимися, восприимчивыми к физическим повреждениям и требуют серьёзного специального ухода. В течение периода сбора урожая с поля требуется каждые три дня осуществлять снятие плодов, и фрукт должен быстро доставляться с поля и охлаждаться с помощью вентиляторов.

Для отгрузки свежей земляники фрукты должны быть быстро и тщательно охлаждены до 32 ° F (0 ° C), что достаточно холодно, чтобы сохранить ягоды, но при этом достаточно тепло, чтобы препятствовать тому, чтобы ледяные кристаллы превратили их в месиво. Но даже тогда они должны быть особенным образом упакованы в транспортировочные контейнеры, чтобы сохранить температурный режим и препятствовать тому, чтобы фрукты вошли в контакт со стенками ёмкости или даже элементами перевозящего их транспорта. Даже тогда последний этап — путь с рынка до обеденного стола — является чем-то вроде спринта.

Ответом команды учёных на эту ситуацию должно стать вещество, которое наносится на поверхность ягод, разработанное, чтобы повысить качество и увеличить срок годности земляники. Покрытие основывается на пектине, который является составляющей многих фруктовых и овощных клеточных стенок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ