Самый тонкий электрический генератор в мире — двухмерный, прозрачный, и очень гибкий

0
16
thinnest electric generator

Механическое поколение электричества было ранее предсказано при внедрении дисульфида молибдена (MoS2). Это анатомически тонкий материал, который отличается своей прозрачностью, легкостью и невероятной пластичностью. Однако он не был произведен фактически в условиях лаборатории. До недавних пор. То есть, в рамках исследований специалистов Columbia Engineering и Технологического института штата Джорджия, разрабатывающего самый тонкий электрический генератор в мире, был достигнут определённый успех.
В отчете, опубликованном в журнале Nature, команды демонстрируют пьезоэлектрический эффект в двумерном материале, что делает его самым тонким объектом в мире, который когда-либо обладал способностью вырабатывать электроэнергию. Это наблюдение обеспечивает новую доказанную лабораторией собственность для двумерных (2D) материалов, открывая двери для различных видов будущих кинетических генераторов.
Почему это так значительно? Всё дело в уровне тонкости MoS2 (это буквально, просто слой толщиной в один атом).

thinnest electric generator

Фактически это прозрачное, легкое, очень сгибаемое, и очень поддающееся растягиванию средство, которое может использоваться не внутри где-нибудь, а снаружи, при этом приводя в действие достаточно большие механизмы. Это также означает, что эта новинка может быть использована не только в случаях с умными часами, но и наноситься на рубашки, браслеты, носки и другие предметы, которые не будут в состоянии справляться с размером и весом современных материалов, используемых в кинетических генераторах.

Большая часть этой команды, между прочим, является той же самой группой парней, которые продемонстрировали ещё в 2008 году, что графен, другая 2D углеродная форма, является самым сильным материалом в мире. Да, они отчасти доказали, что в 2D материалы по-своему являются удивительными, потому самое время проявить 2D должное уважение, которого они заслуживает. Серьезно, 3D-технологии кажутся в свете таких результатов просто сплошным обманом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ