Росток салата выдерживает электрический ток

0
20
Провод из растения

В Англии, один из ученых экспериментирует с живыми организмами, используя их специфические качества в своих опытах. Ранее, он уже пытался использовать обычного слизняка для создания электронных изделий. К сожалению всего научного мира, самого ученого и простых людей, живые организмы не выдержали напряжения и скончались прямо на лабораторном столе.

Провод из растения

Новой затеей ученого мужа являются ростки салата (латука). Он пытался провести ток между двумя «столбами» используя стебель в качестве провода. По его словам некоторые живые организмы могут стать альтернативой металлу и из них получаться прекрасные электронные устройства. Имя этого ученого Эндрю Адамацки. Он является членом университета Восточной Англии, который расположился в городе Бристоль, Великобритания. Для эксперимента были специально пророщены семена латука. Его росткам исполнилось лишь несколько дней, как их удалили из земли и принесли в жертву науки. Опыт проходил под силой тока в 1 микроампер. Записывались каждые показателя сопротивления, а также электрический потенциал. Опыт длился ровно 10 минут для одного ростка. Всего использовалось 25 ростков огородного салата. Растения выдержали все испытания и смогли поразить своим сопротивлением. Оказалось, такие ростки являются крепче некоторых используемых в электрике и электронике проводников тока. Они являются гораздо крепче любого живого организма.

Провод из растения

По мнению самого экспериментатора, растение имеет некоторую содержащуюся в клетках плазму, которая и поддерживает такое сопротивление. Естественно, изменения, которые испытывает растение во время роста, может зависеть именно от этой смеси. По его словам, росток салата является весьма «шумным» проводом. Выходной потенциал поддается высоким колебаниям, когда преступается предел в 8 вольт.

Некоторые его опыты совершенно не относятся к электрике. Эндрю зажал растения в специальном лабиринте и следил за ростом его побегов. Он отметил, что некоторые направлялись к выходу, а другие просто застряли в нем. Таким образом он понял, что управлять растением можно, что было доказано до него. Следующий этап – создание сенсоров из растений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ