Ресвератрол в вине может сократить риск появления рака

0
35
resveratrol

С наступлением новогодних праздников и связанных с ними зачастую длинными каникулами много людей начинают баловаться немалыми количествами алкоголя, бОльшим, чем обычно. Риск для здоровья в результате беспробудного пьянства (помимо смущающих разум последствий необузданного поведения на праздничной вечеринке) и потребления такого количества алкоголя является также главным фактором риска для некоторых случаев возникновения рака, включая головной мозг, шею, пищевод, а также печень, молочные железы и прямой (и не только) кишки. Однако не всё так плохо на сегодняшний день, если в кармане парочка научных хороших новостей. Возрадуйтесь, любители горячительных напитков! Недавнее исследование, проведённое специалистами университета штата Колорадо предполагает, что природный ресвератрол, который можно найти в виноградных шкурках и уже в красном вине, сможет помочь блокировать вызывающие рак эффекты, которые вызывает потребление алкоголя.

resveratrol

«Алкоголь в буквальном смысле бомбардирует наши гены», говорит доктор философских наук Роберт Склэфэни, исследователь из университета Онкологического центра Колорадо и преподаватель в области биохимии и микромолекулярной генетики в местной школе медицины. «У организма есть способы возместить этот ущерб, но при достаточно большом количестве алкоголя, попавшего внутрь в конечном счете, никакие внутренние резервы не смогут спасти гены от атаки».

Организм усваивает алкоголь, превращая его в альдегид ацетила, затем применяет дегидрогеназу альдегида (сокр. — ALDH), чтобы затем преобразовать его до состояния уксусной кислоты, которая и будет впоследствии выделена из организма. Альдегид ацетила, частично обработанная форма алкоголя, является канцерогенным компонентом, который и может спровоцировать некроз клеток.

В случае, если достаточно много алкоголя потребляется человеком в сжатые сроки, это влечет за собой повышение степени риска возникновения раковых опухолевых образований. Однако Склэфэни заявляет, что в красном вине имеется что-то, что блокирует вызывающий опухоли эффект алкоголя и, скорее всего, ресвератрол, натуральное фитовещество, найденное в шкурках ягод винограда, а также в вине и чёрном шоколаде, главный кандидат на эту роль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ