Растворимая в воде нить делает «невозможную» 3D-печать проще

0
50
3d-systems

Индустрия 3D-печати добилась некоторых впечатляющих успехов за несколько прошлых лет, позволив производителям создать большое разнообразие фантастических и уникальных проектов. Несмотря на полный успех, у массовой печати в трёх измерениях все еще есть ограничения, когда дело доходит до создания невероятно точных структур, форм или мелких деталей. Но специалисты компании 3D Systems собираются изменить это с помощью своего крайнего прототипа растворимого в воде материала для поддержки.

3d-systems

3d-systems

Нить для 3D-печати разработки сотрудников 3D Systems сделана из разлагаемой микроорганизмами пластмассы с гранулированной структурой. Этот материал был разработан для быстрого распада и простого удаления, будучи безопасным в случае его утечки. Новый материал до бесконечности совместим с пластмассой PLA, и, когда используется с программным обеспечением CubePro или Cubify, то автоматически может быть сгенерирован как материал для поддержки.

3d-systems

3d-systems

В случае печати единой тсруктуры, пользователи могут достигнуть бросающих вызов силе тяжести выступов или прочих причудливых форм и комбинаций дизайнерских решений. 3D-сжатие и ранее невозможные сложные проекты также возможны с растворимым в воде материалом. Всё, что нужно, чтобы устранить каркас из этого материала — это просто прополоскать под краном или при желании выполнить замачивание в миске с водой, чтобы избавиться от ненужных элементов. При этом не важно, какой толщины был нанесён слой растворимого материала — вода, попадая во все поры и щели, сделает своё «мокрое дело» превосходно, так что и следа не останется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ