Прототип нового устройства диагностирует рак простаты за считанные минуты

0
11
fraunhofer

Европейская исследовательская организация Fraunhofer собирается представить общественности свой прототип устройства прототипа для того, чтобы быстро диагностировать рак простаты, на ярмарке COMPAMED в Дюссельдорфе на следующей неделе. Его создатели утверждают, что это может достоверно определить, в каком состоянии пребывает ткань простаты, имеется ли там опухоль и какова она по своей природе — злокачественная или доброкачественная. Вывод аппарат сделает всего лишь через полторы минуты после получения анализируемого материала — биоптата.

fraunhofer

Доктор должен только и того, что поместить удаленный образец ткани на специальную плиту, задвинуть его в машину, нажать кнопку и ждать. Теперь не будет никакой долгой или трудоемкой подготовки или кропотливой экспертизы под микроскопом и прозорливым глазом эксперта. Пациенты могут затем быть проинформированы об их состоянии мужского здоровья и получить рекомендации для следующих действий сразу же, а не несколько дней спустя. Согласитесь, при таком заболевании промедление очень опасно.

fraunhofer

Это не единственное новое устройство для обнаружения рака простаты, и фактически другие появляющиеся сегодня технологии могут быть намного менее агрессивными, то есть, не требовать инвазивного вмешательства в организм исследуемого. Финские исследователи разработали электронный анализатор чуть ранее в этом году. Этот аппарат сумел диагностировать рак простаты и доброкачественную гиперплазию с высокой степенью точности, всего лишь воспользовавшись парой образцов мочи пациентов, в то время как исследование 2012 года привело учёных к созданию ультрачувствительного биодатчика, который смог обнаружить очень маленькие концентрации антигена, связанного с раком простаты. Подобное исследование в 2011 году диагностировало рак простаты с высокой точностью, исследуя образцы крови.

Устройство от Fraunhofer испускает лазерный импульс на образец ткани, сканируя молекулы, названные fluorophores (флуоресцентные химические соединения, которые находятся всюду по человеческому телу и которые освещаются в течение короткого времени, когда они стимулируются определенными волнами).
В результате, если рак обнаружен, то индикатор загорается красным цветом, тогда как в случае отрицательной реакции загорится привычный в таких случаях зелёный огонёк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ