Пожирающий никотин фермент мог бы помочь курильщикам бросить курить

0
16

Заместительная терапия по избавлению от зависимости от никотина, такая как таблетки, жвачки и пластыри, может сделать дорогу к бросанию курить немного менее неприятной, но они являются не всегда эффективными, и огромные усилия над собой все еще играют главную роль. Команда американских исследователей недавно открыла фермент, найденный в природе, который, как они говорят, мог бы значительно изменить к лучшему эффективность избавления от привычки портить воздух, пожирая никотин в организме вонючки-курильщика, прежде чем это противное вещество сможет доставить свое «вознаграждение» мозгу.

smoking-enzyme@2x

Ученые из The Scripps Research Institute (TSRI) трудились больше 30 лет в попытке создать фермент, который может искать и разрушать никотин в организме человека, но без какого бы то ни было большого успеха. Теперь у них есть солидный аргумент в борьбе с этим заболеванием — натуральный фермент, полученный из почвы на поле для выращивания табака. Фермент называют NicA2 и он добывается из бактерии, известной как Pseudomonas putida. Как оказалось, она полагается в своей жизни полностью на никотин как источник углерода и азота.

Ученые сделали свое новое открытие, когда работали в рамках эксперимента с сывороткой крови мышей, которая была объединена с дозой никотина , эквивалентной найденному в одной сигарете объёму. Добавление NicA2 к соединению показало, что период полураспад никотина сократился с примерно двух-трёх часов до девяти-пятнадцати минут. «Бактерия походит на маленького пакмена», сказал Дженда. «Она продвигается дальше и пожирает никотин».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ