Подобный головастику эндоскоп плавает через желудочно-кишечный тракт в поисках рака

0
26

Эндоскопы являются важными инструментами для процессов медицинского исследования многих органов человеческого тела и известны прежде всего их использованием в исследованиях желудочно-кишечного тракта. Обычно они состоят из гибкой трубы с источником света и маленькой камерой. В более современных устройствах эндоскоп является жизненно важным, но громоздким инструментом, который требует много умений, чтобы работать с ним и «грамотно» маневрировать в трудных областях кишечника. Теперь инженеры создали новое устройство, которое называется Эндоскоп-головастик, который буквально плавает по внутренней части органа пациента и с помощью беспроводных технологий передает видео того, что видит.

tadpole-endoscope-6

tadpole-endoscope-1

С раковыми образованиями в желудочно-кишечном тракте, такими как рак пищевода, рак желудка и рак толстой кишки, которые являются лишь некоторыми самыми общими случаями из всех раковых заболеваний в мире, набор процедур необходим, чтобы физически исследовать все части ЖКТ-системы для максимального диагностического эффекта. Гастроскопия используется, чтобы помочь диагностировать рак желудка и пищевода, тогда как раковые образования прямого кишечника могут быть определены с использованием капсульной эндоскопии и колоноскопии, соответственно. К сожалению, все эти процедуры являются дорогостоящими, а к тому же могут вызвать немалый стресс для того, кому это предстоит пережить.

tadpole-endoscope-2

tadpole-endoscope-5

Новый Tadpole Endoscope (TE), с другой стороны, является относительно неинвазивным устройством, которое просто глотается как большая таблетка и затем удаленно управляется во внутренней части живота пациента доктором-оператором. Созданный инженерами из Института Точных Разработок в китайском университете Гонконга, у устройства есть мягкий хвост, который используется, чтобы маневрировать, 3D-печатная раковина, которая содержит электронную систему контроля и беспроводную видеокамеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ