Плащ-невидимка

0
42
плащ невидимка

Признайтесь, хоть раз в жизни, но вам таки хотелось побывать невидимкой. Ходи голый по рынку — никто не заметит! Захотел — зашел невидимый в дом к учителю и взял задания завтрашней контрольной, а если нужно, то и с полки магазина взял, что душе только угодно! Ну или ушел из дома в любой момент, даже зимой без шапки, а тебя никто и не заметил!
Пример такого «устройства» все могли наблюдать в одном из фильмов о Гарри Поттере, где он одевал магическую мантию и сразу же становился невидимым. В реальной жизни магии нет (это если следовать убеждения реалистов и приземленных людей), но все, что сейчас считается вполне реальным научно обоснованным, когда то ведь считалось магией, вспомните только, за какие мелочи девушку в средневековье могли обозвать ведьмой и просто сжечь на костре.

плащ невидимка

Идея сделать такой плащ-невидимку была создана уже давно, но ученые добивались только частичного «исчезновения» предметов, сейчас же можно получить полностью невидимые предметы. В 2006 году американские исследователи заявили о том, что создали материал, который делает невидимыми большие предметы. Однако оказалось, что невидимыми они являются только под микроскопом, а визуально их прекрасно видно. В 2010 году немецкие ученые действительно добильсь успеха в создании материала, который делает вещь невидимой для наблюдателя.
Так же подобным проектом занимались британские ученые Дэвид Смит и Натан Ланди. Их создание — это ромбовидные экран, через которые световые волны могут протекать, а не отражаться, как это происходит обычно. Но данное изобретение не позволяет абсолютно обеспечить невидимость. Предмет может быть невидимым только с определенного угла, а если на него смотреть уже с другой стороны, то его будет полностью видно.
Но на этом британские ученые не останавливаются. Еще в 2006 после неудачного создания от американских ученых, они обещали, что добьются больших результатов в данной сфере и трудятся над тем, что бы сделать невидимым все: и танки и военных.
Никаких чудес — всего лишь оптический обман!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ