Оранжерея с открытым кодом позволяет управлять садом по смартфону (видео)

0
66
meg

Между грядками с петрушкой посадить кориандр, рядом с ним, чуть повыше, будут расти помидоры, там ещё место для огурцов выделить. Ох… Возделывание своей собственной овощной плантации требует изрядного количества работы, и еще больше времени, но и знания также потребуются, так как при неправильном поливе, режиме света и тому подобного растения просто-напросто «загнутся» в прямом и переносном смысле. Но что, если бы Вы могли обратиться за помощью к онлайн-сообществу с просьбой поддерживать все в рабочем состоянии, когда Вы только начинаете путь к совершенству своего мастерства содержания огорода или сада? Открытый исходный код MEG Greenhouse является подключенной к Интернету внутренней системой микроклимата, разработанной, чтобы насладиться преимуществами коллективного разума в области зеленых технологий малого масштаба во всем мире.

meg

meg

MEG (Микро Экспериментальный Сад) является детищем команды итальянских инженеров, надеющихся продемонстрировать, что буквально что угодно может быть выращено в любом месте на Земле. И не обязательно на самой земле. Оранжерея вокруг корпуса торгового автомата при обеспечении определённого  микроклимата, могла бы управляться по телефону или планшету.

meg

meg

meg

Управляя контроллером Ардуино, пользователь может управлять важными параметрами для ведения садово-огородной деятельности, чтобы создать идеальную среду для своих растений, которые при правильном подходе будут цвести, процветать и плодоносить. С этой целью были разработаны алгоритмы для поддержания циклов вентиляции, управления температурой, ирригацией, контроля уровня кислотности почвы и её щелочностью. И всем этим можно управлять через приложение.

meg

[advideo vid=»EOsiTZ6AmiM»]

MEG также контролирует рост и здоровье растений. Таким образом, если пользователь случайно открывает какой-то секрет успеха для определенного растения, он может повторить данный процесс снова и снова, просто «записав» порядок выполнения определённых действий. А при желании, в дальнейшем поделиться со своими друзьями-ботаниками или продать свою технологию, кто знает. Но всё же лучше, если всё это будет делать по принципу взаимопомощи. Ведь все делают общее дело — спасают человечество от надвигающегося голода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ