Определена связь между миграцией и нейронными связями у птиц

0
20

Птицы, преодолевающие более значительные расстояния в процесс миграции, обладают большим количеством нейронных связей и более высокой скоростью их перемещения, нежели чем те птицы, чье расстояние миграции значительно меньше – об этом интересном открытии сегодня поделилась международная команда из университета Оксфорда, которой удалось расшифровать нейронные связи птиц. На протяжении длительного времени многими (а точнее, большинством) учеными признавался факт того, что нейронные связи, однажды сформировавшиеся в одном участке головного мозга, отправляются по каналам в другой, который больше всего в них нуждается. Позднее было дополнено, что и у животных рост и развитие нейронных связей продолжается, как и человека, в более зрелом возрасте.

8-studysuggest

Взяв за основу два вида птиц – а именно горлиц и тростниковых певчих – исследователями были выведены некоторые алгоритмы и особенности, свидетельствующие о том, что количество нейронных связей у тростниковых певчих, которые преодолевают меньшее расстояние, меньше, нежели чем у горлиц, которые путешествуют дольше. Птицы были пойманы на территории Израиля, пока летели на территорию Африки для того, чтобы окончить миграционный цикл. Учёными было установлено, что птицы, которые предпочитают путешествовать ночью и в одиночку, обладают сосредоточением нейронных связей в гипокампусе – в отделе мозга, отвечающий за навигацию.

7-studysuggest

В то время как те птицы, которые преодолевают значительные расстояния в больших группах, основное средоточие нейронов происходит именно в неопаллиуме, отделе, который регулирует функцию коммуникации, помимо навигации. Это наталкивает на интересный вывод о том, что расстояние миграции играет важную роль в процессе формирования нейронных связей у птиц.

6-studysuggest

Тем более, что на основе изотопного анализа, которым подверглись перья пойманных птиц, стало понятно, что у обоих видов птиц расстояние не превышало к этому моменту норму для каждого из видов. Это в свою очередь вывело на мысль о том, что количество нейронов и нейронных связей непрестанно увеличивается по мере увеличения дистанции миграции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ