Новый вид морской водоросли является на вкус как бекон

0
22
seaweed

Морские водоросли, как широко считается, являются здоровой пищей. Бекон же, с другой стороны… хорошо, бекон не является таким уж полезным. Но может все же быть надежда для любителей свиной грудинки по всему миру, как бы то ни было. Ученые из Университета штата Орегон (OSU) запатентовали технологию производства в лабораторных условиях морской водоросли Дулси, которая, как они уверяют, имеет «сильный аромат бекона», когда пожарена.

seaweed

seaweed

Регулярные варианты Дулси много лет ели люди. Главным образом она использовалась как пищевая или вкусовая добавка. Новая форма (Palmaria mollis) была разработана командой во главе с профессором Крисом Лэнгдоном OSU, который выращивал растение в резервуарах с холодной морской водой в университете все прошлые 15 лет. Мало того, что то, что у него получилось, очевидно является на вкус как бекон, так его прозрачные морщинистые красные листья даже немного походят на него.

seaweed

Первоначальная цель Лэнгдона состояла в том, чтобы разработать морскую водоросль, которая могла бы использоваться в качестве «супер-еды», чтобы накормить выращиваемые на водных фермах морские ушки. Получившаяся разновидность Дулси развивается быстрее, чем его дикий коллега и, как говорят, очень богата на полезные вещества и витамины, а также содержит в себе антиокислители, при этом в сухой массе содержание белка составляет 16 процентов. В итоге на новой диете морские ушки развивались намного быстрее, чем при обычных условиях их культивирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ