Новый тип парфюма пахнет тем сильнее, чем больше Вы потеете

0
12
perfume

Встречайте потенциально невероятно хорошие новости для носов сотрудников спортивного зала и жителей пригородной зоны, которым приходится добираться до работы каждое утро и с работы каждый вечер в переполненных вагонах поездов, метро, автобусах в жаркие летние дни. Представьте себе только ощущения, которые может испытать человек с очень чувствительными аромарецепторами. Ученым из Университета Куинса удалось вывести первую в мире и в истории парфюмерной индустрии формулу парфюма, который действует прямо пропорционально степени выделения пота.

perfume

Система, разработанная исследователями в Научно-исследовательском центре University Ionic Liquid Laboratories в Куинсе (сокр. — QUILL), включает размещение сырого источника аромата в ионной жидкости изначально без запаха. Когда получающаяся в итоге «ароматная ионная жидкость» входит в контакт с водой, то «выпускает» свой аромат, высвобождая тем больше приятного аромата, чем выше влажность в подмышечной области владельца.

perfume

Но система такого типа способна лишь маскировать букет ароматов потного человека, но не может помочь нейтрализовать его физические последствия. Тиол был призван на помощь, чтобы решить и эту проблему. Его добавили в ранее упомянутую ионную жидкость с ароматным потенциалом, чтобы он мог снизить предпосылки для выделения большего количества пота.

«Это — захватывающий прорыв в данной области, в котором мы использовали недавно выявленные ионные жидкости, чтобы выпустить материал, которым почти полностью управляют сами пользователи», говорит руководитель проекта, доктор Нималь Гунаратн. Он отметил также, что такого рода формулы могут быть полезными не только в парфюмерии, но и в медицине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ