Новый протез, позволяющий контролировать себя через мозг

1
28
протез

По-разному в жизни бывает. Иногда и доходи т до того, что приходится по какой-то причине ставить протез. Он, конечно, не позволяет что-либо чувствовать той частью тела, которую заменяет, но значительно упрощает жизнь, особенно если он высокотехнологичен.
Двадцатилетний анонимный человек, который живет в Риме, скоро получит новую руку, но это будет не просто рука. а бионический протез, который сможет чувствовать то, к чему от прикасается. Подобного мир еще не видел. Рука будет подключена к нервной системе человека. Таким образом. изобретатели надеяться, что человек, который будет пользоваться данным протезом, сможет не просто чувствовать, а и полностью контролировать действия, которые он производит протезом, по большому счету — действительно пользоваться им. Рука обещает восстановить чувство восприятия прикосновения к людям, которые потеряли конечности. Данная рука действительно прорыв в сфере протезов!

протез

Исследования показали, что почти половина людей с ампутированными конечностями не регулярно используют их протезы рук. Это связано с тем, что протез больше предает внешний вид, нежели внутреннее ощущения. Изобретатель новых бионических рук надеется изменить это. Рука была разработана Сильвестро Micera, из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) в Швейцарии. Недавно Сильвестро Micera провел четыре недели клинических испытаний для бионических рук.
Так как данные бионические руки крепятся непосредственно к нервной системе человека, владелец сможет без проблем контролировать абсолютно все свои действия. Сама-то рука будет прикреплена непосредственно к функциональной части руки пользователя, а датчики в кончиках пальцев будут ретранслировать сообщения в мозг для передачи ощущений. Очевидно, что чем больше сенсорных чувств есть у инвалида, тем больше шансов, что он получит полное ощущение того, что он обычный.

протез

Изобретатели надеяться, что в один прекрасный день новая бионическая рука будет наконец-то встроена в руку человека и придаст ему нормальные ощущения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ