Новый препарат обещает обратить вспять процесс развития рассеянного склероза

0
172
indazole

Исследователи одного из ведущих медицинских университетов настаивают на том, что, похоже, нашли эффективное средство лечения симптомов рассеянного склероза. Команды из Риверсайдского университета и Рокфеллеровского университета города Нью-Йорк использовали одновременно один и тот же составной объект, индазол хлорид, чтобы успешно инвертировать прогрессию рассеянного склероза у мышей. Препарат, кажется, в состоянии стимулировать регенерацию миелиновой оболочки – покрытия нервных путей, которая активно уничтожается в результате этого заболевания, поскольку рассеянный склероз жесточайшим образом атакует нервную систему.

indazole

От этой болезни страдает приблизительно до 400 000 человек в одних только США, и всего приблизительно 2,5 миллиона во всем мире. Эти данные были опубликованы в медицинском вестнике Healthline чуть ранее в этом году. Это действительно изнурительная болезнь, при которой иммунная система страдающего от неё начинает атаковать свою собственную нервную систему, постепенно разрушать защитное покрытие, «взламывая» миелиновую оболочку, которая покрывает аксоны нервных волокон в наших головном и спинном мозгах.

indazole

Во время развития процесса демиелинизации, пациенты начинают постепенно испытывать отказ своей нервной системы. Это проявляется в утрате осязания, проблемах со зрением, а управление конечностями медленно усложняется. В итоге страдающий от рассеянного склероза может закончить постоянным параличом. Перспектива не из самых приятных, мягко говоря.

Одна известная черта болезни — то, что у беременных женщин, кажется, наступает процесс ослабления симптомов рассеянного склероза в течение третьего триместра беременности. В этот период они чувствуют себя в разы лучше в течение нескольких месяцев, но затем симптомы болезни вновь появляются с удвоенной силой после того, как ребёнок появился на свет.

Это побудило исследователей изучить данный процесс, сосредоточив внимание на гормональном фоне во время беременности. Они нашли, что эстриол, форма эстрогена, оказывал значительное влияние на процесс ослабления симптомов рассеянного склероза у мышей в лаборатории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ