Новый метод служит хорошим предзнаменованием повышения успешности пересадки легкого

0
15

Наши организмы разработали особенно эффективную иммунную реакцию, когда под угрозой оказываются наши легкие. Здорово это для того, чтобы отразить болезнь, хотя это и что-то вроде обоюдоострого меча в плане пересадок, так как иногда происходит конфликт с частью организма донора у организма получателя нового органа. Часто этот самый новый орган воспринимается как угроз, и потому иммунная система стремится уничтожить его. Но новый подход, известный как экс-виво-перфузия легкого (EVLP), обещает повысить показатель успешности таких процедур, а также ускорить восстановление легких донора, которое в противном случае могло бы и не иметь нужного успеха и могли бы возникнуть нежелательные отклонения, как и в случае с организмом, в который только что было внедрено новое «тело».

lung-filtering-1

Один из главных факторов отвращения организма к новым легким является наличие лейкоцитов донора. Как только орган пересажен, они мигрируют в организм получателя новой ткани, чья иммунная система интерпретирует их как опасных и приступает к атаке. Примерно то же случается, когда банда забредает на чужую территорию и пытается вести себя, как хозяева. Текущие подходы к противостоянию этому явлению включают в себя иммунодепрессию, где пациент получает пожизненное медикаментозное лечение, которое призвано нивелировать деятельность иммунной системы. Проблема состоит в том, что это вызывает целый набор других рисков, таких как усиленная восприимчивость к инфекциям и раку.
EVLP является экспериментальным методом, к которому в настоящее время стремятся исследователи во всем мире как к средству повышения эффективности терапии пересадки легких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ