Новый материал графен оказывается опасным для здоровья

2
200
Графен

Ажиотаж, который поднялся вокруг нового материала графен оказался громким. Но, ситуация оказалась более опасней, чем предполагалось ранее. Оказывается, данный материал представляет угрозу как здоровью человека, так и окружающей среде.

Графен

Когда в определенных кругах вспоминается тема графена, начинается живое обсуждение. Данный материал состоит из особых слоев. Его возможности поражают. Он весьма крепок, эластичен и многофункционален. Более того, его проводимость тепла и электричества позволяет использовать его в различных сферах деятельности человека. С полной уверенностью можно утверждать, что графен стал реальным новым супер материалом.

Графен

Спустя первые 10-ть лет после его изготовления в лабораторных условиях, материал успел наделать шума в космических отраслях. Его с первых месяцев изготовления пытаются внедрить для изготовления космического оборудования. Научными сотрудниками не было учтено единственное «но». Оказывается из-за недостаточного финансирования и спешки в применении, негативные свойства материала небыли достаточно изучены. Потому, только спустя такой промежуток времени, науке и удалось рассказать о вреде графена.

Только две недели тому назад удалось получить первые данные из университета Брауна о вреде и негативном влиянии на человеческие клетки данного материала. Оказалось, самые мелкие частицы материала обладают весьма специфическими свойствами. Его молекулы имеют сильную и острую поверхность. Из-за своих острых частиц, они с легкостью пронзают любую человеческую клетку, будь то иммунная составная или обычная мембрана. Именно эти частицы и наносят вред живым организмам и людям.

Графен

Другой университет, а точнее его коллектив, доказал, что микрочастицы оксида графена при попадании в воду или землю, начинают активно взаимодействовать с различными элементами. Исследования предоставил университет Калифорнии.

Эти испытания доказали, что материал несет существенную угрозу находящимся организмам в воде, земле и самому человеку. А ведь если исчезнут некоторые виды, никто даже предположить не может какое действие, окажет данная потеря для планеты Земля. Интересно, стоит ли оно того?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мил человек, какой там оксид графена? Графен — это форма углерода, так что любой из его оксидов при нормальных температуре и давлении газообразен. Это или углекислый газ или угарный. Микрочастица оксида графена представляет собой нонсенс, разве что если это сухой лёд. Но при производстве сухого льда без разницы, из какого именно углерода получен углекислый газ, который заморозили. Хоть из бриллиантов чистой воды.

    • Во-первых, спасибо, я действительно мил. Во-вторых, какое бы у вас возникло бы чувство, когда у вас в легких оказался бы алмаз? Я видел в зубах брюлики, на руках, но, честно, никогда ранее не видел внутри организма. Сомневаюсь, что какой бы то ни был живой организм воспринял такую молекулу позитивно…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ