Новый экспериментальный проект научно-исследовательского центра SUSTAIN создает «комнатные» ураганы

0
20
sustain

Научное любопытство вокруг того, как воздух взаимодействует с океаном в случае с образованием мощных штормов, вдохновило проектировщиков по всему миру на создание множества эмулирующих ветер средств от высокоскоростного волнового ветрогенератора в университете Киото до Лаборатории Гидродинамики в Имперском колледже Лондона. Но так как сезон ураганов начинается в США, команда в университете Майами надеется продвигаться в исследовании данной области вещей на ступеньку дальше. В недавно созданном для как раз этих целей манеже, разработанном, чтобы изучить более подробно явления пяти видов штормов теперь они надеются предложить новое понимание этих разрушительных суперштормов, и надежды их подкрепляет тот факт, что манеж такой всего один во всём мире.
Университет океанографии Майами использовал уменьшенный вариант этой системы, чтобы изучить волны в прошлом. Более ранняя модель была всего один метр в ширину (3.3 фута) и была способна к моделированию скоростей ветра, равных тому, что Вы можете зафиксировать при шторме третьей категории.

sustain

Расположенный в Школе при университете Морской и Атмосферной Науки, новый корпус за 15 миллионов долларов США, известный как Центр Взаимодействия Атмосферных Явлений, (SUSTAIN), имеет уже 20 метров в длину (65 футов) и 6 метров в ширину (20 футов). Это, как утверждают, единственное средство для моделирования волновой и ветровой активности в мире с возможностью воспроизвести бури, достойные причисления к пятой категории штормов, в которых ветры достигают скоростей свыше 252 км/ч (156 миль в час).

Что касается того, что это могло бы означать с точки зрения научного открытия, исследователи говорят, что возможностей для применения таким образом полученных сведений много: от судоходства и рыбалки до борьбы с нефтяными пятнами на воде вследствие крушения танкера и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ