Новые свойства материала для солнечных батарей открыты в Сингапуре

0
42
Perovskite

Постоянный поиск материала, который сможет накапливать полученный свет, является главной прерогативой современного общества в создании солнечных батарей. Недавнее открытие Ньянского технологичного университета, Сингапур, сделал прорыв в данном поиске и разработал новый материал под названием Perovskite. Данный материал имеет свойство накапливать солнечный свет и сохранять его для беспрерывного преобразования в электричество. Это означает, что солнечная батарея будет способна работать даже в ночное время суток.

Perovskite

Ранее материал уже использовался в технологических разработках, что сделало его важным открытием современной науки. Теперь, учеными из университета, причем случайно, было обнаружено новое свойство данного материала. Он позволяет сохранять свет, полученный в дневное время. Физик Сумма Цзы Цзянь попросил своего научного руководителя осветить материал лазером для работы над своим проектом. Его главной целью было получить результат развития материала Perovskite под воздействием лазерного излучения. Команда университетской лаборатории была шокирована открытием, которое позволило вывести материал как самый эффективный для создания солнечных батарей в мире.

Perovskite

Из слов команды стало известно, что Perovskite имеет свойство собирать накопленное излучение и конвертировать его в электричество. Самое поразительное, что обратный процесс также возможен. Это позволит использовать его и в качестве дисплеев для новых мобильных устройств.

Perovskite

Поскольку материал можно изготовить в особом затемненном варианте, он становится идеально подходящим для монтажа дисплеев, которые, на протяжении солнечного дня, позволят получить дополнительный заряд аккумулятору. Также, Perovskite можно использовать для монтажа особых окон в здании. Это позволит накапливать энергию в дневное время суток и излучать свечение на протяжении темного времени суток. Еще одно устройство, которое можно изготовить из Perovskite является лазер.

Поскольку новость об открытии такого свойства материала «разлетелась» довольно быстро, некоторыми специалистами было выдвинуто еще несколько теорий по поводу применения Perovskite. Следует отметить, что изготовление данного материал весьма дешево обходиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ