Новые эффективные варианты лечения Эболы и ВИЧ вскоре могут быть найдены

0
120

Исследовательская команда из Университета Лидса сумела в первый раз обнаружить, каким именно способом вирусные клетки таких вирусов как Эбола и ВИЧ проникают в здоровые клетки и заражают их – это открытие позволит прийти к разработке гораздо более эффективного и быстрого лечения данных заболеваний. В ходе исследования, проведенного немецкими учеными, было предложено не бороться с самим патогеном бактерии, а противопоставить некий “блок”, который бы препятствовал размножению вируса в здоровых клетках. Ведущий руководитель проекта, доктор Ян Гуо из факультета молекулярной биологии при университете Лидса, говорит о том, что еще недавно биохимикам и биологам в принципе ничего не было известно о механизме заражения вирусными клетками здоровые клетки – до сегодняшнего дня.

sweetquantum

В рамках своего исследования, ученые использовали специальные нано-кристаллы, чей размер варьируется в пределах нескольких долей миллиметра, который действуют как сами вирусные клетки, таким образом мимикрируя под них. Используя данные нано-кристаллы, которые, к тому же, обладают свечением определенного цвета (в зависимости от размера кристалла), ученые пришли к выводу о том, что вирусные клетки Эболы и ВИЧ начинают активную реакцию со здоровыми клетками только в случае непосредственного физического контакта между ними и только если здоровые клетки “обволакиваемы” сахаром. Факт в том, что чем больше сахара содержится во внешней оболочке клеток, тем более подверженным вирусным клеткам они являются. Этот вывод подвел ученых к тому, чтобы использовать специальные флуоресцентные кристаллы для иллюстрирования процесса заражения “во всей красе”.

140731115216-07-ebola-sierra-leone-horizontal-gallery

Кроме того, в ходе эксперимента удалось выявить сразу несколько различных вариантов того, каким образом вирусные клетки начинают реакцию со здоровыми – как говорят ученые, не последним фактором является не только наличие большого количества сахара, но также особенная биологическая среда вокруг клеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ