Новое понимание того, что вызывает астму, открывает дверь к новому лечению

0
10
asthma
asthma

Больные астмой живут в постоянной опасности, которая заключается в вероятности наступления приступа. Он может наступить в любое время и в любом месте, хотя и при определённых условиях эта вероятность значительно повышается. Одинаково неприятными являются те два факта, что на сегодняшний момент отсутствует чёткое понимание причин возникновения этого страшного и неприятного заболевания, а также куда потенциально решающее лечение могло бы быть получено. Но исследователи в Университете Кардиффа, возможно, просто приподняли завесу над этими загадками, утверждая, что им не только удалось раскрывать первопричину, но и установить наиболее подходящие для этого и эффективные лекарства, которые могут сократить количество симптомов.

asthma

В их исследовании ученые работали с моделями тканей воздушных путей мыши и человека, страдавших от астмы на лёгкой стадии её развития. Они смогли определить с высокой точностью клетки, сужающие воздушные пути и вызывающие приступ.
Команда установила, что некоторые экологические факторы, таке как аллергены в виде папиросного дыма, активируют рецепторы, известные как рецепторы ощущения кальция (CaSR). Это, как было установлено в ходе экспериментов, в свою очередь и было главным спусковым механизмом для образования главных симптомов астмы, делающих дыхание трудным.

Но хорошие новости на том не заканчиваются. Они говорят, что CaSR может быть нейтрализован с помощью уже существующих лечебных препаратов, названными кальцилитики, которые впервые были произведены приблизительно 15 лет назад как предположительное средство для лечения остеопороза.

«Наша статья показывает, как образуются химические вещества, активирующие эти CaSR в тканях воздушных путей и вызывают симптомы астмы, такие как раздражительность воздушных путей, воспламенение и сужение их», говорит научный руководитель проекта, профессор Даниэла Риккарди. «Используя кальцилитики, распыленные непосредственно в самих легких, мы показываем, что есть возможность дезактивированяи CaSR и предотвращения всех этих признаков болезни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ