Новое механическое устройство позволяет пациентам снова начать ходить

0
19
robotic walker

Процесс реабилитации после инсультов или инфарктов, а также после повреждений спинного мозга, головного мозга и переломов может быть достаточно болезненным не только с физической, но даже также и с психологической точек зрения. Не сазу всё будет снова получаться, и кого-то такое положение вещей заставляет порой усомниться в возможности конечного успеха. Во время реабилитационных процедур зачастую требуется помощь обслуживающего персонала в поликлинике или больнице. Также разрабатываются специальные «трассы» для освоения навыков ходьбы заново. Но, будем надеяться, что эти времена канули в лет, так как на рынке появляется инновационная разработка от специалистов Национального Университета Сингапура. Их механический «экзоскелет», который позволяет двигаться с регулируемой долей усилий самого пациента, призван заметно сократить сроки реабилитационного периода, а также обезопасить от возможных физических и психологических травм во время этого самого восстановительного этапа.

robotic walker

Разработанная командой под руководством доцента Ю Хэойонга, мультипрофильная система поддерживает массу тела пациента, когда они начинают делать свои вторые первые шаги. Датчики движения реагируют на мышечную активность в конечностях пациента и двигаются в направлении, в котором пытается продвинуться сам проходящий реабилитацию. Аппарат надёжно фиксирует тазобедренный сустав и ствол спинного мозга, предотвращая возможные сдвиги во время движения. Постепенно уровень вовлечённости аппарата в процесс ходьбы снижается, пока пациент не будет в состоянии двигаться более-менее уверенно без посторонней помощи. Но аппарат способен не только помогать ходить, но и мешать это делать. Во время использования собираются данные, на основе которых доктор может сделать выводы об эффективности процесса восстановления.
Сейчас учёные университета намерены в ближайшем будущем комерциализировать свою технологию. Для этого было достигнуто соглашение с местной машиностроительной компанией, которая выразила немалый интерес к разработке Ю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ