Новая антибактериальная ткань делает чудеса

0
33
Серебряная эсенция

Материал серебро отличается способностью уничтожать бактерии и вирусы, которые попадают в организм человека. Современные технологии позволяют использовать данный материал в каждом аппарате. Уже разработаны стиральные машины, системы фильтрации воды, которые позволяют очистить как воду, так и организм человека при использовании серебра. Австралийским  RMIT University было раскрыт секрет ткани, которая уничтожает бактерии в организме человека. Сотрудники университета воспользовались помощью сотрудников из CSIRO. Материал способен устранить бактерии в течение 10 минут с момента использования.

Серебряная эсенция

Ткань создавалась из серебряного текстиля, который совмещен с нанопроводами. Новый материал способен устранить негативное воздействие бактерий и вирусов при первом контакте.

Серебряная эсенция

Из слов доцента при школе RMIT, Випул Бансал становится понятно о том, что материал может использоваться в большом количестве разнообразных изделий. Первые эксперименты были проведены на обычной футболке. Ее окунули в раствор с серебром и позволили раствору с серебром уничтожить бактерии и вирусы, которые расположились на ее поверхности. В течение 10 минут взаимодействовал с тканями одежды.

Серебряная эсенция

Такая теория может для кого-то показаться не новинкой, ведь свойства серебра противостоять бактериям известна давно. Специалисту Бансалу удалось сделать вывод, что материал на основе серебра отличается повышенными свойствами стойкости. Серебро отлично сохраняет свою структуру при длительном использовании.

Серебряная эсенция

Новый подход к созданию материала, позволило создать уникальную систему материалов, которые сделали прорыв в технологии использования серебра. Помимо нового варианта использования серебра, материал позволяет сохранить определенное количество времени. Теперь серебро имеет продолжительный срок действия. В течение всего пяти дней, после «поселения» бактерий на ткань, удалось полностью избавиться от их воздействия.

Серебряная эсенция

Данная технология позволяет использовать данный материал для излечения практически каждой бактерий в больничных помещений. Она идеально подходит для использования в хирургическом оборудовании и для защиты одежды хирурга от воздействия бактерий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ