Недорогостоящее протезное колено могло бы устранить хромоту

0
14

Некоторые протезные участки тела более высокого уровня оборудованы зачатую такими вещами, как гироскопы и акселерометры, чтобы коленчатое соединение двигалось более естественным образом во время сгибания и разгибания сустава. В развивающихся странах, однако, такие дорогие протезы обычно не являются вариантом для большинства пациентов. Вот почему ученый из MIT разрабатывает колено, которое могло позволить недорогим искусственным ногам выступать как необычные.

low-cost-prosthetic-knee-3@2x

Вместо гидравлики, электронных датчиков или других высокотехнологичных приспособлений прототипное колено, разработанное инженером-механиком Амосом Винтером, работает, главным образом, с использованием пружины и двух демпферов.

low-cost-prosthetic-knee@2x

Пружина сгибает колено, когда протезная нога отрывает ступню от земли, в то время как вышеупомянутые два демпфера по существу действуют как тормоза: один из них удерживает колено (и присоединённую к нему протезную голень) от откидывания назад, в то время как другой замедляет его на прямом шаге, так, чтобы оно не перемещалось слишком быстро, когда пятка снова становится на поверхность.

Винтер и коллеги спроектировали колено, чтобы обеспечить приблизительно тот же показатель крутящего момента, какой выполняется обычным настоящим коленом, что должно позволить пользователям получить более плавную походку. В отличие от этого, у протезов, используемых многими людьми в развивающихся странах, нет сгибающегося колена вообще, потому их походка характеризуется очень явной хромотой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ