Недавно обнаруженный белок увеличивает иммунную реакцию на рак

0
15
t_cell_booster

Одна из функций обороноспособности тела — против смертельных раковых клеток, возможно, просто получила недавно такое важное и необходимое подкрепление. Исследователи в Имперском колледже Лондона случайно обнаружили ранее неизвестный белок, который увеличивает степень присутствия цитостатических клеток T, которые разрушают зараженные вирусом и раковые клетки.

t_cell_booster

Ученые назвали свою молекулу расширенным лимфоцитом (LEM). Они её умудрились найти, когда просматривали на экране образцы некоторых тканей мышей с генетическими мутациями. Им удалось установить, что ткани особых видов мышей производили в 10 раз больше нормального количества цитостатических клеток T, как только они были заражены вирусом. Результатом этого становилась улучшенная способность держать под контролем вирус и усиленное сопротивление раку.

Причиной для этого повышения иммунной реакции, как ученые нашли, было огромное присутствие особого белка. Их новый «друг» — LEM. После этого открытия ученые смогли установить, что LEM также регулирует уровни клеток T и в людях.

У этих результатов могло бы быть важное значение для развития методов лечения раковых заболеваний. Хотя иммунная система быстро вступает в действие, клетки T также активируются, как только рак диагностируется, но они при этом быстро распространяются по телу в малых количествах, и потому неспособны в достаточной мере противостоять болезни. Если число клеток T может быть умножено, особенно в 10 раз, то это могло бы поддержать шансы на победу иммунных систем в сражении против онкозаболеваний.
Помимо положительного влияния на иммунитет, LEM повышает за счёт повышения количества клеток T способность организма запоминать все болезни, инфекции, с которым ему приходилось иметь дело, чтобы в будущем при необходимости предпринимать соответствующие эффективные действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ