Неандертальцы поедали содержимое желудка своей добычи

1
38
Неандертальцы

Остатки корней растений, найденные на зубах неандертальцев, свидетельствует об их комплексной диете и о том, что она, возможно, включала и содержимое желудка убитых животных.

Неандертальцы

Новое исследование, опубликованное в журнале Naturwissenschaften, предполагает, что присутствие горьких и питательных корней ромашки и тысячелистника на зубах останков неандертальцев возрастом около 50.000 лет говорят о том, что они потребляли растения в лечебных целях. Но антропологи отчетности в журнале Quaternary Science Reviews выдвинули другую теорию. Они предполагают, что это может быть остатками не переваренного содержимого желудка убитых животных.

Неандертальцы

Это практика, по-прежнему осуществляется во многих культурах, в том числе среди австралийских аборигенов, которые едят содержимое желудков кенгуру, и в Гренландии среди инуитов, употребляющих желудки оленей в качестве деликатеса. Проводя параллели с этими культурами, команда ученых изучила оригинальные исследования налета и определила, что растительный материал вполне мог иметь происхождение из желудков животных.

Неандертальцы

Неандертальцы уже давно воспринимаются как охотники, которые игнорировали овощи и мелкую дичь. Этот фактор и мог привести к их исчезновению. Но новые доказательства в виде налета на зубах и других пищевых остатков показывает, что они ели растительную пищу.

Неандертальцы

Кроме того, тот факт, что некоторые современные культуры сохранили традицию употреблять содержимое желудков животных в ритуальных целях, то, возможно, ритуальные традиции имели место и среди неандертальцев.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ