NASA запустит эксперименты над материалами на борту нового аппарата X-37B

0
14
nasa-x-37b-3

Недавно всемирно известным космическим агентством было опубликовано чуть больше деталей относительно нового аппарата для исследований X-37B, который планируется отправить на орбиту в рамках предстоящей миссии OTV-4. Когда он будет запущен 20 мая со Станции Военно-воздушных сил с мыса Канаверал во Флориде, секретный объект X-37B перенесет экспериментальное оборудование NASA. Его намерены использовать в рамках проекта, названного Взаимодействие Материалов и Технологических Инноваций в Космическом Пространстве (METIS). Этот эксперимент был подготовлен с целью протестировать новые материалы на предмет возможности использования их в будущем на каком-нибудь космическом корабле.

nasa-x-37b-3

Космос — чрезвычайно агрессивная среда с экстремальными значениями тепла и холода, радиационного излучения, что делает использование традиционных материалов там не то что бы неудобным, а порой даже просто невозможным. Поэтому именно экзотические высокотехнологичные материалы часто используются в отделке космического корабля, но у некоторых из них есть свойства, которые не полностью понятны. Для этого и будет проведено новое подробное исследование.

nasa-x-37b-3

Даже лучшее лабораторное оборудование ограничено в плане моделирования условий открытого космоса, таким образом, чтобы избежать неприятных неожиданностей, инженеры были заняты подготовкой тестирования космических материалов на орбите.

nasa-x-37b-3

Давно, в 1969 году, астронавты Apollo 12 стали первопроходцами в этой области. А уже с 1984 до 1990 годы NASA запустила порядка 4000 экспериментов на бортах МИРа и МКС. В рамках проекта МЕТИС этих экспериментов будет приблизительно 100 — с различными материалами, включая полимеры, композиты и различные покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ