НАСА составила карту астероидов-убийц Земли на одном изображении

0
90
опасные астероиды

На этой карте эксперты НАСА отметили гигантские астероиды, летящие в космическом пространстве, как пушечные ядра. Эта карта внутренней части Солнечной системы отображает орбиты 1400 потенциально опасных астероидов, известных на начало этого года. По данным НАСА, эти графики показывают орбиты астероидов, которые имеют диаметр более 140 м и вращаются на расстоянии около 7,50 млн. км от Земли.

опасные астероиды

Эта иллюстрация является одним из результатов программы НАСА по изучению околоземных объектов, в задачу которой входит отслеживание и запись различных данных. Хотя ни одно правительство пока не разработало политику реагирования при угрозе столкновения Земли с астероидом, эта программа призвана обеспечить больше информации, чтобы иметь в запасе десятилетия, а не несколько часов в результате внезапно обнаруженной угрозы. Веб-сайт НАСА предлагает и интерактивную функцию, которая позволяет посетителям изучить орбитальные характеристики и диаграммы астероидов, а также просмотреть таблицу потенциальных столкновений.

опасные астероиды

Интересный момент, касающийся орбит астероидов, касается того факта, что многие из орбит астероидов проходят через орбиту Юпитера. Это делает Юпитер вроде двуликого друга. С одной стороны, иметь такую гигантскую планету по близости – очень хорошо, так как еще на начальном этапе формирования Солнечной системы она притянула к себе весь космический мусор, который мог бы уничтожить жизнь на Земле. К сожалению, его гравитационное притяжение также имеет привычку выбрасывать астероиды из пояса или изменять траекторию полета комет внутри Солнечной системы.

Расстояние от Юпитера до Солнца составляет 778,5 млн. км, а Земля имеет диаметр в поперечнике 12.742 км. Даже если один из астероидов имеет хотя бы полтора километра в поперечнике, то шансы, что один из таких объектов столкнется с Землей, крайне малы.

опасные астероиды

Космическое агентство также подчеркивает, что не каждый астероид представляет опасность для Земли, но тот факт, что они проходят близко к Земле и имеют достаточно опасный размер, требует необходимости их изучения для проведения более точных измерений их орбит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ