Напечатанные 3D-принтером имплантаты обеспечивают более эффективное лечение

0
23
3d printed implant

Большую силу 3D-печать привносит в область медицины. Теперь с использованием этой технологии у врачей появляется способность обеспечить пациентов недорогостоящими, персонализированными имплантатами, формируемые на основе анатомии пациента. Исследователи из Технического университета Луизианы продвинули эту технологию на один шаг вперед, используя эти персональные имплантаты для борьбы с раком и более точного применения антибиотиков и прочих лекарственных средств в тех областях, лечение которых идёт.
Исследование команды сосредоточено было на текущих устройствах доставки лекарственных средств, известных как антибиотические бусинки. Эти внедрения как правило формируются, используя костный цемент и применяется ручная работа хирургом во время процедуры. Одна проблема, которая возникала после применения такого метода — эти самые инородые, хоть и нужные средства, нужно удалить, а для этого требуются другие операции. Так зачем же одну работу делать дважды, при этом второй раз в результате оборачивается только лишними порезами на теле.

3d printed implant

Развивая технологию использования 3D-нитей с определенными свойствами для доставки лекарственных средств, команды смогли использовать потребительские принтеры с функцией печати в 3D, чтобы произвести новые и улучшить имеющиеся антибиотические бусинки. Использование этой новой нити, чтобы напечатать бусинку, означает, что она может быть загружена антибактериальными и химиотерапевтическими составами, которые предназначаются для использования с медицинскими включениями и катетерами. Пластмасса растворяется телом, что устраняет необходимость проведения дополнительных необязательных операций.

3d printed implant

Сейчас ведутся работы по созданию формулы такой пластмассы, которая будет растворяться в любой части тела без остатка, и эффективно выводиться из организма естественным путём, говорит доктор Дэвид К. Миллз, директор лаборатории и преподаватель биологических наук и биоинженерии в Технологии Луизианы. Остаётся лишь пожелать скорейших успехов в это начинании, чтобы облегчить жизнь пациентам, готовящимся морально к двум операциям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ