Нановолокна Electrospun могут существенно помочь в создании здоровой пищи

0
30
electrospinning-foodstuffs

«Напичкивание» еды питательными веществами, витаминами и другими дополнительными элементами, чтобы улучшить качество нашего здоровья, походит на достаточно простую идею, но их защита и обеспечение правильных условий для хранения, поскольку они проходят через пищеварительную систему, не является таким уж простым заданием. И хотя уже различные методы использовались, чтобы вмонтировать в корпус клетки различные элементы для более эффективной доставки, новый метод представляет собой большое обещание как средство сохранения их целостности. Ученые утверждают, что покрытие компонентов нановолокнами, создаваемыми посредством процесса, названного электроспиннинг, могут обеспечить лучшую гарантию и могли привести к предоставлению улучшенных медицинских дополнений.

electrospinning-foodstuffs

Электроспиннинг это метод, который мы видели в различных формах во многих областях научного исследования. Это включает пропускание жидкости через электрическое поле, которое служит для того, чтобы «разломать» жидкость на микроскопические волокна, обычно на микро или наноразмерные. Эта методика использовалось в разработке распадающихся тампонов, разработанных, чтобы защитить от ВИЧ, антибактериальных материалов и потенциальной замены для ткани шрама на поверхности сердца.

Что касается многообещающих перспектив в пищевой промышленности, то эти ожидания происходят от факта, что такая операция может быть выполнена в условиях комнатной температуры, используя влажные материалы, и при этом не требуется абсолютно никаких чрезмерно сложных химических веществ. Согласно ученым из университета Линкольна, это дает преимущество перед существующими методами инкапсуляции, которые могут повредить структуру бактерии, поскольку это лучше угождает чувствительности материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ