Начались испытания портативной системы контроля больных болезнью Паркинсона в реальном времени

0
13
rempark

Европейская группа, возглавляемая испанским Universitat Politècnica de Catalunya, находится в процессе заключительных испытаний своей ультрасовременной системы, у которой есть потенциал значительно улучшить качество жизни тех, кому не повезло, и они страдают от болезни Паркинсона. Система, известная как REMPARK, использует маленький надеваемый на талию модуль и наушники, которыми управляет смартфон, что позволит врачам наблюдать и управлять симптомами болезни Паркинсона в режиме реального времени.

rempark

Болезнь Паркинсона является дегенеративным неврологическим недугом, второй по степени пагубности для организма после болезни Альцгеймера. Точно такая же ситуация и с количеством поражённых ею пациентов. Вследствие потери нервных клеток в мозге организм страдающего от этой болезни становится неспособным к выработке необходимых уровней допамина, чтобы должным образом координировать его двигательные функции. Кроме того, отрицательные изменения в моторном статусе пациента в течение дня делают задачу точного документирования развития болезни Паркинсона намного более сложной для врачей.

Создатели REMPARK надеются удалить это препятствие. Надеваемые на тело датчики, которые составляют систему, управляют и данные о двигательной деятельности через смартфон пациента, и могут помочь ему в некоторых ситуациях. Модуль на талии размером с телефон, содержит в себе акселерометр и гироскоп, с помощью чего он обнаруживает малейшие изменения и отклонения от нормы в моторике пациента, когда он идёт. Это позволяет устройству постоянно записывать амбулаторные параметры, такие как замедление походки и падения, оба из которых являются обычными явлениями для тех, кто страдает от этой страшной болезни, и потом передает данные в смартфон через Bluetooth. Блок управления затем отправляет эту информацию на серверу REMPARK для анализа и врачами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ