Может сила влаги присоединится к списку восстанавливающих источников энергии (видео)?

0
26
Сенная палочка. Энергия.

Озгур Сахин, доктор философии, думает, что испарение воды является крупнейшим источником энергии в природе. В попытке продемонстрировать потенциал этого неиспользованного ресурса, Сахин и его коллеги создали прототип электрических генераторов с резиновыми листами, которые начинают двигаться в тот момент, когда фиксируется изменение влажности. Данный эксперимент получился благодаря специфическим бактериям (спорам).

Сенная палочка. Энергия.

Сенная палочка. Энергия.

В 2012 году печатное издание Journal of the Royal Society Interface , ставит имя Сахина на одну позицию с членом Wyss Institute Core Faculty – Махадеван (доктором философии), и Адамом Дриксом, профессором микробиологии и иммунологии при Loyola University Chicago Stritch School of Medicine., которые доказали что сенная палочка в состоянии покоя имеет сморщенный вид. Эти споры могут моментально восстановиться, если к ним добавить каплю воды.

Способность спор сокращать свое тело, показалось исследователям возможностью наличия в теле споры небольшого количества энергии. В попытке измерить энергию спор, профессор Сахин, покрывает небольшой гибкий силиконовый материал раствором, который содержит данные споры. Он предположил, что сможет измерить силу влажности приводом, который находится в настроенном атомно-силовом микроскопе. К его удивлению, прежде чем он смог получить первые данные под микроскопом, Сахин смог увидеть невооруженным взглядом, что силиконовая планка изменяет свою структуру под воздействием дыхания человека (в данном случае, его собственного). В этот момент профессор Сахин и понял, что данные чрезвычайно мощны.

По сведеньям, которые получены в ходе эксперимента, можно с уверенностью сказать, что энергия, полученная от данного вида спор достаточно мощна, чтобы 450 граммов спор подняли в воздух на 1 метр автомобиль. После многочисленных экспериментов с разнообразными материалами, лучшим вариантом оказался силикон. Хотя споры достаточно мелки для сбора даже 100 граммов, профессор Сахин утверждает, что путем генной инженерии можно увеличить вес споры. При данном способе, затраты на изобретения одного устройства, будут сокращены в несколько раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ