Микроустройство «гуляет» по поверхности клеток для поиска целевых областей

0
15

Когда-нибудь задавались вопросом, как микроб знает, где напасть на тело или как лейкоцит знает где ему нужно приступать к контратаке? Как бактерии находят себе пищу? Или как клетки организуют себя, чтобы закрыть рану? Как может что-то настолько простое делать вещи, настолько сложные? Команда исследователей MIT ищет ответы, поскольку они сейчас занимаются разработкой «микроходоков» – микроскопических машины, которые могут переместиться неуправляемыми через поверхность клетки, поскольку они ищут особые области.

microwalkers

Хотя они могут не казаться такими на первый взгляд, микроорганизмы — замечательная разработка. Испытывая на прочность нервные системы, сенсорные системы или позволяя искать любые новые способы понять мир вокруг нас, они могут искать и находить места в теле или на поверхности клеток, где они могут выполнить свои функции.

Альфредо Александр-Кац, адъюнкт-профессор Бари Уолтер Генри из отдела Материаловедения и Разработки и его команда в MIT полагает, что, если они могут подражать этому процессу, это предоставит ученым ценный инструмент для строительства датчиков и медицинских устройств, которые могут найти себе путь к определенным областям поверхности клеток без внешнего руководства.

microwalkers

Система «микроходоков» MIT, как те же самые микроорганизмы, основана на трении. На клеточных мембранах области с концентрацией клеточных рецепторов имеют тенденцию быть более грубыми. Лейкоциты и другие микроорганизмы используют эти градиенты трения, чтобы счесть их место назначения в информационном шуме, поскольку они чувствуют, куда проложить дальше свой путь. То, что команда MIT пытается сделать, считается с механическим способом дублировать этот процесс.

Система MIT основана на паре связанных частиц. У одной частицы есть магнитные свойства, тогда как другая разработана, чтобы вступить в контакт с поверхностью. Во время того, как магнитное поле активизируется, пары частиц тащатся как магнитные бусинки в детской игрушке, пока они не достигнут своего места назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ