Международная группа исследователей выпускает «дерево жизни» 2.3 миллионов видов

0
31

Самое большое «дерево жизни», когда-либо созданное, было выпущено, охватив при этом 3.5 миллиарда лет и 2.3 миллиона разновидностей. Работу не выполняли абсолютно с нуля, так как такие усилия потребовали бы огромного количества человеко-часов. Вместо этого исследователи собирали данные из почти 500 разных уже существующих «деревьев», показывающих расхождения и пути развития жизни, так как мы понимаем её.

tree-of-life-2

Университет Дюка, одно из американских учреждений, включенных в проект, описывает дерево как «Википедию» для таких эволюционных карт. Хотя исследователи, привлечённые к работе в рамках проекта, стремятся подчеркнуть, что работа совсем не закончена вследствие фрагментированности природы данных, над которыми исследователи трудились, чтобы собрать. Ещё одно глобальное исследование, имеющее отношение к деревьям жизни, было выполнено в 2000 – 2012 годах и показало, что только один из шести участков работы депонирован в таком виде, в котором можно получить его копию в цифровом формате.
Это оставляет значительные разрывы в работе, и в некоторых местах недостатки привели к данным, которые или не совпадают с мнением эксперта, как это имеет место в сулчае с семействами подсолнечников, или, как с микробами — отсутствует вообще. Исследователи надеются, что будущие итерации дерева оставят меньше белых пятен благодаря программному обеспечению, которое в настоящее время разрабатывается, и которое, предположительно, позволит будущим исследователям «подключиться» к дереву и обновить его данными своих исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ