Металлическая пена сможет обеспечить легкое радиационное заграждение

0
33
metal-foam

Радиация обычно располагается многими в колонке вещей с заголовком «вещи, которых Вы хотели бы избежать», таким образом, не удивительно, что радиационная защита имеет высокий приоритет во многих отраслях промышленности. Однако текущие средства ограждение от этого невидимого врага большие и тяжелые, именно поэтому команда специалистов из Университета штата Северная Каролина занимается разработкой нового легкого барьера, основанного на металлической пене, поры которой могут заблокировать рентген-излучение, гамма-лучи, и нейтронную радиацию, а также противостоять высокоэнергетическим источникам воздействия.

metal-foam

Хотя они не очень знакомы общественности, металлические пены используются в разных областях уже больше века. В ее самой простой форме пена сделана путём накачивания газа в расплавленный металл, чтобы сформировать легкую пену, которая охлаждается до состояния легкой матрицы. Это позволяет производить пену, которая легче, чем обычные металлы, но имеет сопоставимую силу.
Пена может также быть сделана путём использования технологий 3D-печати, но безотносительно метода, они дорогие и произвести их пока трудно, таким образом, их использование ограничено очень специализированными сегментами, такими как строительство космических кораблей или продвинутых систем охлаждения.

Новый вид металлической пены, создаваемый государственной командой во главе с Афсэнехом Рэбии, преподавателем механических и космических разработок, был первоначально создан как сильный, легкий материал для вооруженных сил и отрасли транспортировки, но Рэбии стал интересен потенциала в плане радиационной защиты. Результатом стала стальная пена, которая является соединением, сделанным из нержавеющей стали с небольшим количеством вольфрама.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ