Механические имплантаты позволят восстановить моторику верхних конечностей

0
59
pulley

Мы видели много автоматизированных протезных рук, предназначенных для инвалидов, но что насчёт тех, которые все еще имеют свои руки, но потеряли функцию из-за повреждение нервов? Исследователи из Университета штата Орегон (OSU) занялись этой проблемой и придумали внедрение, состоящее из простой системы шкива, которая эффективнее передала бы механические силы и позволила бы более естественную цепкую функцию с меньшим усилием.

В отличие от техники передачи нерва, которая была представлена несколько лет назад и которая изменяет маршрут нервов в плечах пациентов с повреждением спинного мозга в позвонке C7, чтобы восстановить некоторую ручную функцию, техника, развитая в OSU, соединяет многочисленные сухожилия пальцев с единственной мышцей через пассивную иерархическую искусственную систему шкива.

pulley

Это отличается от хирургических подходов, которые подразумевают, восстановление хвата после повреждения нервов. Недостаток старых технологий такой хирургии заключается в том, что ручная функция остается значительно ослабленной, а пальцы имеют возможность сжиматься только по отдельности, а не все вместе.
Команда OSU проверила свою систему шкива, у которой нет сенсорных, электронных или моторных возможностей, на руках трупа.

Они нашли, что пассивная система может произвести более естественное и адаптивное выполнение пальцами схватывания, увеличив эффективность хвата на 45%, а усилия пациента на выполнение этой операции сократились на 52%. «Эта технология определенно будет успешно работать, и она сольет воедино искусственные механизмы с биологической ручной функцией», сказал Рави Бэлэсабраманиэн, доцент Колледжа OSU и сотрудник научно-исследовательского медицинского центра.

Хотя они пока только проверили систему на руках, исследователи говорят, что у нее есть потенциал, чтобы улучшить функцию в широком диапазоне поврежденных суставов, в том числе и на ногах и даже на шее. Так что уже скоро у пострадавших в различных авариях и катастрофах, вызвавших разрывы связок и нарушение нервов, могут надеяться на решение этой проблемы в организме, мешающей брать в руки ложки, кружки и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ