Женщине с пересаженной маткой удалось успешно родить

0
427

У женщин с маточным фактором бесплодия раньше фактически не было шансов забеременеть. Все изменилось в 2014 году, когда шведские врачи сумели пересадить матку, и в ней даже сумел вырасти 1,77 килограммовый ребенок.

Теперь врачи из Бэйлорского Университета говорят, что впервые женщина с пересаженной маткой сумела успешно родить ребенка за пределами шведской больницы. Тот факт, что успех трансплантации матки в Швеции может быть воспроизведен в других местах, является многообещающим знаком для тысяч женщин, которые не могли зачать.

А врачи в Бейлоре стремились расширить границы процедуры, используя пожертвованные матки, которые не поступали от членов семьи, а в некоторых случаях и органы, которые поступали от кадавров.

Несмотря на то, что кажется, будто пересаженная матка будет функционировать также, как и пересаженная почка, то есть постоянно, это не так. Матка будет работать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы выносить ребенка, после этого она приходит в негодность. Кроме того, чтобы произошло зачатие, необходимо напрямую в матку пересаживать эмбрион. После того как ребенок родится, матку удалят хирургическим путем.

Кажется, что это даже немного кощунственно, и по сути, дается лишь один шанс, либо нужно постоянно осуществлять пересадки, с другой стороны, женщинам не придется постоянно принимать препараты для снижения иммунитета.

Клиническое исследование в Бэйлоре было рассчитано на 10 женщин, большинство из которых имеют синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера, на данный момент трансплантировано 8 из 10, одна из которых беременна, одна родила, двое пытаются зачать и у четверых матка не прижилась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ