Выявлен способ улучшения растворения пероральных лекарств

0
158
Лекарства

Команда исследователей из Университета Миннесоты совместно с химической компанией The Dow Chemical Company обнаружила новый метод изменения химических наполнителей таким образом, чтобы принимаемые пероральное медикаменты растворялись в организме еще более быстро и эффективно, позволяя содержащимся в них соединениям быстрее всасываться в кровь. Результаты, полученные по итогу исследования, позволят вскоре разрабатывать еще более эффективные пероральные медикаменты, а потому объединённая команда ученых оформила патент на свою работу. На данный момент статья об этом исследовании опубликована в научном журнале ACS Central Science.

В качестве основы для улучшения степени растворимость пероральных медикаментов, ученые разработали специальные химические наполнители, которые позволяют очень быстро расщеплять оболочку и внутренность медикаментозной капсулы при приеме внутрь.

Лекарства

Ученые провели исследования на двух медикаментах – фенитоин и нилутамид. Используя созданные ими ранее молекулы с длинными химическими цепочками, использующиеся в качестве наполнителей (катализаторов) растворения, специалисты успешно провели тестирование, в ходе которого поместили названные выше медикаментозные капсулы в симулированную кишечную среду, а затем с легкостью растворили их – несмотря на то, что они в принципе являются нерастворимыми. Причем последняя редакция их медицинской формулы катализаторов позволила ускорить процесс растворения в три раза!

Становится понятно, что такой научный прорыв станет в медицине новым словом в изготовлении и приеме пероральных медикаментов. Учитывая уже тот факт, что уменьшение необходимой дозы лекарства ввиду лучшего всасывания в кровь позволяет экономить на количестве базовых материалов и соединений для лекарства, становится ясно, что вскоре многие фармацевтические компании по всему миру смогут существенно сократить затраты на производство медикаментов различного назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ