Выявлен новый способ диагностики иммунной реакции на вирус Эбола

0
92
Эбола

Не секрет, что вирус Эболы, с которым человечество массово столкнулось в 2014 году, на данный момент все еще ожидает более эффективной вакцины и терапии для лечения – однако не менее важны и новые способы диагностики. Поэтому талантливая команда исследователей от Университетского колледжа Лондона совместно со своими коллегами из Имперского колледжа разработали новую методику диагностики иммунной реакции человека на вирус Эболы. Статья о результатах исследования и готового проекта уже оформлена в научном журнале ACS Nano, где специалисты подробно объясняют, что именно им удалось реализовать и за счет чего функционирует новая технология.

Как указывает Рейчел МакКендри, один из руководителей исследовательского проекта, результаты исследования стали следующим этапом в эффективном предупреждении новых вспышек вируса Эболы, в особенности в Уганде. В качестве основы своей технологии, команда использовала так называемую технологию бокового потока, заключающуюся в использовании сочетания бумажных микрожидкостных тестов и мобильного телефона для тестирования реакции на разные штаммы вируса.

Эбола

Использование этой специальной бумажной технологии позволяет осуществлять подобные тесты даже во время полевых выходов в зараженные места, а при помощи смартфона и специального ПО можно последовательно тестировать молекулы разных штаммов вируса, таким образом добираясь до ответа на вопрос о том, какая именно реакция в организме выжившего пациента стала ключевой в защите самого организма.

На данный момент не раскрываются подробности относительно того, как именно функционирует эта технология, однако ведущие специалисты лондонской команды отмечают, что предварительные результаты уже показывают себя с лучшей стороны. Стоит отметить, что по словам ученых, на проведение одного теста с выведением всех деталей и особенностей реакции, необходимо лишь пятнадцать минут времени – совсем небольшой срок, в сравнении со стандартными и наиболее распространенными методиками тестирований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ