Verily представила новую неинвазивную технологию сбора крови

0
195

Дочернее предприятие компании Alphabet под названием Verily сегодня в своем официальном видеообращении обмолвилась о том, что вскоре будет представлен новый прототип компании, чья основная функция лежит в неинвазивном сборе крови у пациентов. Причем метод, предлагаемый в качестве рабочей модели устройства, сам по себе отличается некоторыми интересными деталями, существенно отличающие его от множества остальных аналогичных устройств. Дело в том, что неинвазивное устройство от Verily осуществляет сбор крови пациента, вводя под первый слой кожи специальные микроиглы, которые через определенный момент времени буквально взрываются и возвращаются назад.

Данное описание поставило в тупик множество пользователей, однако в своем блоге авторы-разработчики указали, что такой неинвазивный метод сбора крови является на данный момент наиболее безболезненным и эффективным, в особенности для детей и младенцев, которые не очень-то хорошо переносят традиционные уколы. Ранее известная как Google Life Sciences, компания Verily работает над данным прототипом медицинского устройства на протяжении нескольких лет – при этом отмечается, что параллельно компания работает над несколькими вариантами форм-факторов данного устройства, тестируя каждый из них по отдельности.

Что же касается самого процесса сбора крови, то в общей картине он происходит следующим образом – микроиглы погружаются под кожу, не вызывая при этом никакого дискомфорта у пациента, а затем, взрываясь, возвращаются с частичками крови на анализ, что также не вызывает никаких неприятных ощущений у пользователей.

На данный момент разработчики также работают над улучшением конструкции и дополнительных рабочих аспектов прототипа своего устройства, так как вскоре им необходимо будет предоставить его на экспертизу Управлению по санитарному надзору и качеству медикаментов США, что является большим и ключевым шагом в развитии данного прототипа на рынке. Остается дождаться нового отчета по окончательному тестированию устройства!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ