Вакцина от Зика появится в ближайшие недели

0
128

В феврале ВОЗ объявил о масштабной угрозе вируса Зика. И вот уже готовы первые вакцины, прошедшие первые испытания в FDA. Наборы вакцинации появятся в ближайшие недели.

Вирус Зика представляет собой особенную угрозу не только своей симптоматикой, вроде болей в суставах, сыпи и прочего, но и тем, что может стать катализатором развития пороков у детей. То есть зачастую действует не на одного человека, а на двух. Естественно, такая проблема требовала наискорейшего решения, что и вышло.

Новый препарат GLS-5700 был создан объединением двух фармацевтических компаний Inovio и GeneOne Life Science. Он был испытан на животных и уже получил качественно хорошие результаты с воспроизведением антител и т-клеточный ответ, что уже может говорить о том, что Зика уже не сможет принести столь масштабный вред как было до этого, но и не говорит о полной победе над болезнью, ведь нужно еще провести полноценную проверку препарата на людях.

Подходящая для профилактики Зика вакцина сделана на основании ДНК. Фармацевты использующие такой подход объясняют, что «живую вакцинацию» проводить опасно из-за не полностью исследованного вируса, а «живая вакцинация» предполагает подселение части или целого вируса в организм, в итоге может оказаться, что человеческое тело не в состоянии выработать иммунитет и появится еще множество зараженных посредством вакцинации людей. Таким образом, отказываясь от живой модели, вакцину делают полностью безопасной и эффективной.

К сожалению, несмотря на то, что вакцина уже получила свое одобрение, случаи, когда вакцинация от новых заболеваний приводила к худшим последствиям уже были, и это стало опытом, на основании которого новому препарату необходимо будет пройти еще 40 тестов до полномасштабного его допуска к людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ