Вакцина от ВПЧ показала грандиозные результаты

0
459

Вакцинация вируса папилломы человека (ВПЧ) показала результат, в странах с высоким уровнем иммунизации случаи заболевания сократились на 90% за 10 лет. Последнее исследование показало, что более 187 миллионов доз вакцины в 130 странах сумели предотвратить быструю передачу ВПЧ. Вместе с тем сокращается и количество появлений остроконечных кондилом в шейке матки.

ВПЧ — это ДНК-вирус, который распространяется через половой контакт, и по словам ученых, каждый второй взрослый человек может быть носителем этой инфекции.

«Каждый второй из нас может получить его в нашей жизни, поэтому это чрезвычайно распространенная инфекция», — заявил соавтор вакцины против ВПЧ Ян Фрейзер из Университета Квинсленда: «Шансы получить рак если у тебя вирус примерно один из 100».

Что еще более неприятно в ВПЧ, вирус вызывает рак шейки матки в 70 процентах из всех случаев, и вызывает ряд других онкологических заболеваний связанных с репродуктивными органами.

«Около 20 процентов всех раковых заболеваний, вызваны вирусной инфекцией, и около четверти из них вызваны папилломавирусом», — добавляет Фрейзер.

Вакцинация от ВПЧ проводится с 10 лет. Ученые предполагают, что раз удалось так кардинально сократить случаи заболевания вирусом, есть реальный шанс избавиться от случаев раковых заболеваний вызванных ВПЧ.

«Из наблюдений за последние 10 лет, вакцинация должна привести к ликвидации рака шейки матки и других ВПЧ-ассоциированных видов рака к 2050 году, если все будут получать вакцину», — сказал Фрейзер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ