В США испытывают влияние марихуаны на ПТСР

0
358

Впервые в истории правоохранительные органы США позволили использовать марихуану в клинических исследованиях. И теперь при поддержке междисциплинарной Ассоциации Психоделических исследований будет создана группа ученых, которые должны будут выяснить, можно ли использовать растение-психоделик в лечении посстравматического стрессового расстройства.

В качестве экспериментальной группы будет выбрано 76 ветеранов войн, которые имеют хроническое посттравматическое стрессовое расстройство.

Цель исследования заключается в выявлении всех основных штаммов веществ конопли, которые воздействуют на нервную систему, а также выявление наиболее агрессивных и мягких компонентов. Также ученые будут разрабатывать необходимые дозировки, побочные эффекты и уровни тетрагидроканнабинола и каннабидиола (основные составляющие марихуаны).

Зеленый свет данному исследованию уже дан от многих уполномоченных органов, в том числе и от департамента медикаментов и пищевых продуктов и института по злоупотреблению наркотиками (NIDA). Кстати, именно nida будет выдавать ученым наркотики на их эксперименты.

Уже не мало было предоставлено доказательств на тему того, что марихуана может иметь положительное влияние на пациентов с посттравматическим синдромом, но Департамент по делам ветеранов пока не позволяет врачам предписывать своим пациентам не только само растение, но даже препараты в составе которых могут находиться его ферменты. Такое ограничение распространено даже на штаты, где марихуану легализовали. Аргументирует департамент свою позицию логично: “контролируемые исследования для оценки безопасности и эффективности медицинской марихуаны для посттравматического стрессового расстройства не проводились .”

Подобное ограничение ранее вызвало достаточное количество скандалов из-за того, что ветераны пытались незаконно обойти ограничения департамента. Потому, ученые решили облегчить жизнь и ветеранам, и самому департаменту, подтвердив или опровергнув воздействие растения на больного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ